【無料視聴】九家の書~千年に一度の恋~の感想・あらすじ・キャストを解説

【無料視聴】九家の書~千年に一度の恋~の感想・あらすじ・キャストを解説

韓国ドラマ「九家(クガ)の書~千年に一度の恋~」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
イ・スンギとペ・スジが主演した2013年の時代劇ファンタジードラマです。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

九家の書~千年に一度の恋~の視聴方法

九家の書~千年に一度の恋~はU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

全24話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

九家の書~千年に一度の恋~は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

九家の書~千年に一度の恋~のキャスト

出演生年月日他出演作品
イ・スンギ1987年1月13日花遊記<ファユギ>(2017年)
ペ・スジ(元miss A)1994年10月10日むやみに切なく(2016年)
チェ・ジニョク1986年2月9日皇后の品格(2019年)
イ・ヨニ1988年1月9日恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年)
ソンジュン1990年7月10日ジキルとハイドに恋した私 ~Hyde, Jekyll, Me~(2015年)
ユ・ヨンソク1984年4月11日コーヒーフレンズ(2019年)
イ・ユビ1990年11月22日
イ・ソンジェ1970年8月23日検事ラプソディ ~僕と彼女の愛すべき日々~(2019年)

九家の書~千年に一度の恋~のあらすじ

太古の昔から人里離れた月光庭園で生きてきた神獣ク・ウォルリョン。智異山の守護霊である彼は、人間界に興味を抱いていた。ある日、参判のユン・ギスが友人だったチョ・グァヌンに裏切られ、謀反の濡れ衣を着せられて処刑される。
自ら命を絶とうとしたソファは、ウォルリョンに救われ、月光庭園にかくまわれる。ウォルリョンはソファに心を奪われ、不老不死の命を捨てて人間になることを決意。
ソファは月光庭園に赤ん坊と手紙を残し、グァヌンの元へ向かう。一方、パク・ムソルはソジョン法師の言葉に従って、川で見つけた赤ん坊を引き取ることに。その後、予言どおりに財を成したムソルは全羅南道最大級の宿“百年客館”の主人となる。
ある夜、ヨウルとゴンは山の中で袋叩きに遭っていたガンチを救い出す。意識を失ったガンチを支えながら、ヨウルは「三日月のかかった桃の木の下で出会った縁は避けよ」というソジョン法師の言葉を思い出すが…。
グァヌンが送り込んだ刺客に取り囲まれ、攻撃を受けるガンチとヨウル。ガンチに命を救われたヨウルは、幼いころ同じように自分を守ってくれた少年のことを思い出す。
ムソルはガンチをかばって刺され、「テソとチョンジョを守ってくれ」という遺言を残して息を引き取る。怒りに震えながら目を青く光らせ、グァヌンに飛びかかろうとするガンチ。ところが、そこにソジョン法師が現れ、ガンチを瞬時に連れ去る…。
グァヌンの手下に腕輪を壊され、半人半獣に変わったガンチ。その様子を偶然目撃したヨウルは取り乱し、逃げ出してしまう。ゴンはガンチをすぐに殺すべきだと主張するが…。
ムソルを殺した罪を着せられ、処刑されそうになるガンチ。その場に現れたイ・スンシンは、グァヌンの言葉の矛盾をするどく突き、ガンチの解放を要求する。
修行のためにやってきた無形道館でテソと再会し、喜ぶガンチ。ところが、テソはガンチを見るなり彼の腹に刀を突き刺す。ピョンジュンはテソが強い暗示にかかっていることを見抜くが、これを解くのは容易ではないという。
秘密倉庫に閉じ込められたガンチとヨウル。偶然からヨウルの胸に触れてしまったガンチは、ついにヨウルが女性だったことを知る。一方、ソ副官は掛け軸の裏にあった壁を怪しみ、春華館にいるグァヌンの指示を待つが…。
かおる
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全24話)

九家の書~千年に一度の恋~の感想

かおる
涙なしには見られず目の離せないドラマです!
U-NEXTの無料期間を使って完走しましょう!
\U-NEXT独占配信/
九家の書~千年に一度の恋~を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/