【無料視聴】韓国ドラマ「女王の花」の感想・キャスト・あらすじを解説

【無料視聴】韓国ドラマ「女王の花」の感想・キャスト・あらすじを解説

韓国ドラマ「女王の花」の感想・キャスト・あらすじを解説します。

かおる
10大スター賞を受賞したキム・ソンリョンが主演した2015年の作品です。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

韓国ドラマ「女王の花」の視聴方法

韓国ドラマ「女王の花」はU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

全76話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

女王の花は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるので、ポイントで新作をレンタルすることも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

韓国ドラマ「女王の花」のキャスト

出演生年月日他出演作品
キム・ソンリョン1967年2月8日華麗なる2人─ミセスコップ2─(2016年)
イ・ソンギョン1990年8月10日恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年)
イ・ジョンヒョク1974年7月31日ハルハル~私はあなた?あなたは私?~(2019年)
ユン・バク1987年11月18日恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年)
キム・ミスク1959年5月3日気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
チャン・ヨンナム1973年11月25日雪道(2015年)
カン・テオ1994年6月20日ノクドゥ伝~花に降る月明り~(2019年)
コ・ウリ1988年2月22日もう一度始めよう(2016年)

韓国ドラマ「女王の花」のあらすじ

大韓民国放送文化大賞の授賞式。MC大賞に選ばれたレナ・チョンは、望む人生を手に入れた喜びを満面にたたえたが、携帯に届いたメッセージを見て真っ青になる。レナの後をつけたヒラは、衝撃的な光景を目撃した。
小遣いまで節約して生活費を渡すイソルを母・ヤンスンは溺愛している。そんな中、ジェジュンはミョンジンクリニックの院長夫妻の娘・ユラと見合いをすることになるが、現れたのはユラの代理を頼まれたイソルだった。
テスは自社を窮地から救ったレナを採用しようと乗り気になるが、彼女の生意気な態度が気に入らないミンジュンは不合格にしてしまう。諦めきれないレナは偶然を装って彼と再会し、自分の手料理をふるまう。
ジェジュンは母・ヒラたちの画策によりイソルの正体を知る。一方、TNCレストランに就職したレナを料理対決番組に出演させろとテスが言うがミンジュンは反対した。それに対しレナは、コンペを行うことを提案する。
医師を辞めて結婚も自分で決めるというジェジュンに憤り、衝動的に海に飛び降りようとした母・ヒラを彼は必死に抱きしめる。一方、レナは料理番組でナシェフのアシスタントになるようミンジュンから告げられた。
ジェジュンは母の希望どおりユラと結婚を前提とした交際を始めた。祖母の葬式のため韓国に帰国したイソルは遺品の中から1枚の写真と産着を発見する。一方、料理番組に出演したレナは審査員たちから好評を得た。
料理番組で優勝したレナはミンジュンから手料理をごちそうになり、夢の実現を手伝ってほしいと頼まれる。一方、テスはレナが対戦相手に賞金を譲ったことに激怒し、マンゴー事件の真相についても問いただす。
レナは初めて会ったヒラのトゲのある言葉に不吉な予感を抱く。そのヒラのためにユラとの結婚を決心したジェジュンだが、イソルのことが忘れられず、イソルもまた彼と過ごした時間を思い出していた。
料理番組の反響で人気上昇中のレナは、新メニューの開発に熱心なあまり、ナシェフたちからそっぽを向かれてしまう。その頃、クラブで踊るユラの姿を見たジェジュンはショックのあまり気を失いそうになる。
新メニュー開発に余念のないレナは、自分をサポートしてくれるミンジュンに引かれていく。ジェジュンは、ユラの動画がネット上に急速に広がる中、彼女との結婚を白紙に戻し、クリニックに辞表を提出した。
かおる
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全76話)

韓国ドラマ「女王の花」の感想

かおる
キム・ソンリョンの美貌としたたかな悪女を演じた表現力が高く評価されています。
第1話から釘付けになること間違いなしのドラマです!
\U-NEXT独占配信/
韓国ドラマ「女王の花」を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/