【無料視聴】チェックメイト!~正義の番人~の感想・キャスト・あらすじを解説

【無料視聴】チェックメイト!~正義の番人~の感想・キャスト・あらすじを解説

韓国ドラマ「チェックメイト!~正義の番人~」の無料視聴方法、感想、あらすじ、キャストを解説します。

かおる
元夫婦がブラック企業をこらしめる2019年の人気ドラマです。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

チェックメイト!~正義の番人~の無料視聴方法

チェックメイト!~正義の番人~はU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

全32話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、チェックメイト!~正義の番人~は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

チェックメイト!~正義の番人~のキャスト

出演生年月日他出演作品
キム・ドンウク1983年7月29日自己発光オフィス~拝啓運命の女神さま!~(2017年)
パク・セヨン1988年7月30日気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
リュ・ドックァン1987年6月12日ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(2018年)
キム・ギョンナム1989年12月21日カッコウの巣(2014年)
イ・サンイ1991年11月27日
ソル・イナ1996年1月3日 愛はビューティフル、人生はワンダフル(2019年)

チェックメイト!~正義の番人~のあらすじ

チキン店を営む夫婦の長女でアナウンサーのキム・ソラは、財閥に嫁ぐ夢があった。次女のキム・チョンアは、女子高でのイジメを誰にも打ち明けられず悩んでいた。ある日、SNSで知り合った男子と自殺する約束をし…。
ペンションで束の間の楽しい時間を過ごしたジュンギョムとチョンアだが、ジュンギョムはチョンアが寝ている間に置き手紙を残し、1人で死んでしまう。そこへ、チョンアの母・ヨンエが駆けつけるが…。
ジュンギョムの母・ユラは警察の話やチョンアの証言を信じられず、ジュンギョムが死に至った状況を徹底的に調べる。一方、インターマーケットの会長の息子、ト・ジヌは高級ブランド店でソラを見かけ一目惚れする。
夜中に出かけたチョンアとヨンエの行動を怪しんだソラは、父・ヨンウンからチョンアがジュンギョムの死に関わっていたことを聞かされショックを受ける。一方、ユラはチョンアの証言を疑い、警察に解剖を依頼する。
自首するつもりで警察署を訪れたチョンアだったが、マスコミを恐れたユラの希望で捜査が終結したことを知らされる。翌日、チョンアはジュンギョムの葬儀場を訪ねるが、叔母のファヨンに謝罪させられる。
見合いの席でジヌから突然のプロポーズを受け、夢だった財閥との結婚に舞い上がるソラ。ところが、ジヌが死んだジュンギョムの従兄だとわかり、チョンアのせいで自分の人生が台無しになると怒りを爆発させる。
9年後、チョンアは警察官を目指して励み、ジュンフィは法曹になる勉強をやめインターマーケットのスポーツ部に入社。家族と縁を切ったソラはジヌと結婚し、財閥の嫁として華麗な生活を送ってたかに見えたが…。
ソラは不妊治療で訪れた病院で、出張に出かけたジヌが交通事故に遭い手術が必要だと知らされる。イベントをぶち壊した犯人を追うジュンフィと押し問答をしていたチョンアは、リムが交通事故に遭ったと聞かされ…。
事故をきっかけに、ジヌと秘書の不倫を知ったソラは、夫の裏切りにショックを受ける一方で、姑のファヨンに2人の関係がばれないかとやきもきする。秘書の兄は、妹が事故に遭ったことを父親に話せずにいた。
稲妻マンの格好でジュンフィの前に現れたチョンアは、ジュンフィに正体を明かし警察署で痴漢の誤解も解く。従兄のジヌが意識不明だと聞かされたジュンフィは、刑事たちに事故現場の写真を見せるよう要求する。
かおる
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全72話)

チェックメイト!~正義の番人~の視聴率は?

チェックメイト!~正義の番人~は最高視聴率9.6%、同一時間帯ではトップの視聴率を記録するなど人気のドラマでした。

チェックメイト!~正義の番人~の感想

かおる
特別労働監督感という一見とっつきにくい設定に思えますが、スカッとする内容で爽快です。
まずは第1話をご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
チェックメイト!~正義の番人~を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/