【無料視聴】メディカル・トップチームの感想・キャスト・あらすじを解説

【無料視聴】メディカル・トップチームの感想・キャスト・あらすじを解説

韓国ドラマ「メディカルトップチーム」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
天才ドクターが繰り広げる2013年のメディカルドラマです。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

メディカル・トップチームの無料視聴方法

メディカル・トップチームはU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

U-NEXTは全20話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、メディカル・トップチームは見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

メディカル・トップチームのキャスト

出演生年月日他出演作品
クォン・サンウ1976年8月5日推理の女王(2017年)
チュ・ジフン1982年5月16日アイテム~運命に導かれし2人~(2019年)
チョン・リョウォン1981年1月21日魔女の法廷(2017年)
ミンホ1991年12月9日花郎<ファラン>(2017年)
オ・ヨンソ1987年6月22日欠点ある恋人たち(2019年)
キム・ヨンエ1951年4月21日美女の誕生(2014年)
アン・ネサン1964年12月25日ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~
(2013年)

メディカル・トップチームのあらすじ

クァンへ大学病院の副院長シン・ヘスは開院60周年の祝賀会で“メディカル・トップチーム”のプロジェクトを発表。同じホテルでヘッドハンターと面談中だったパク・テシンは急病人を発見するが…。
テシンは手首を痛めたジュヨンに代わって手術を行い、VIP患者であるオ長官の命を救う。2つの手術を無事に終えたテシンは晴れ晴れとした気持ちでパラン病院に戻るが…。
パラン病院を救うため、テシンはトップチームへの参加を決意。一方、トップチーム入りを辞退しようとするジュヨンに対し、スンジェは「胸部外科担当医の席は空けて待っておく」と告げる。
ジュヨンとテシンは抜群のコンビネーションでポムジュンの手術を成功させる。テシンは「久々に一緒に仕事をしたいパートナーに出会えた」と打ち明け、ジュヨンをトップチームに誘うが…。
トップチーム発足式の直後、ポムジュンの容態が急変。心臓の蘇生には成功したものの、緊急手術後もポムジュンの意識は戻らない。ヘスは外部から来た医師のミスだとテシンを責め…。
テシンは副院長のヘスの元を訪れ、バウィの生体肺移植手術を許可してほしいと涙ながらに頼み込む。だが、ヘスもスンジェと同じくリスクの大きな手術には反対だった。
ヨンソプとジュヨンの共同執刀でバウィの生体肺移植手術が始まる。だが手術中、肺動脈壁に異常が発見され、ヨンソプはすぐに手術の中止を決断する。
体に鉄筋が刺さった女性が病院に搬送されてくる。トップチームは緊急オペの準備を始めるが、患者の顔を見たソンウは動揺する。彼女は高校時代、ソンウに片想いしていた後輩のユ・ナヨンだった。
児童施設の所長だったチョン・マンベに呼び出され、生みの母だという女性と対面したテシンは放心状態に陥る。アジンはいつもとはまるで様子の違うテシンを心配する。
ヨンソプの計略により研究センターに異動させられそうになったジュヨンはヘスに助けを求める。スンジェはそんなジュヨンの行動に傷つき、ヨンソプはヘスが急にジュヨンの異動を撤回したことに驚く。
かおる
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全20話)

メディカル・トップチームの視聴率は?

メディカルトップチームは初回こそ7.3%とまずまずの出だしでしたが、最終回は3.8%と低視聴率に終わりました(最低は3.6%)

ある程度内容が予測できなかったこと、裏番組に負けたことが低視聴率の理由でしょう。

メディカル・トップチームの感想

かおる
出演俳優がかっこよすぎて集中できないという感想もありました(笑)
重たいイメージのあるメディカルドラマですが、気軽に見れる内容なのでぜひ1話だけでもご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
メディカル・トップチームを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/