【無料視聴】ドキドキ再婚ロマンスの感想・あらすじ・キャストを解説

【無料視聴】ドキドキ再婚ロマンスの感想・あらすじ・キャストを解説

韓国ドラマ「ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
シングル同士が新しい恋に踏み出す2016年のラブコメディドラマです。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\ドキドキ再婚ロマンス見放題/
\31日間の無料トライアル/

ドキドキ再婚ロマンスの無料視聴方法

ドキドキ再婚ロマンスはU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

U-NEXTでは全86話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、ドキドキ再婚ロマンスは見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\ドキドキ再婚ロマンス見放題/
\31日間の無料トライアル/

ドキドキ再婚ロマンスのキャスト

出演生年月日他出演作品
アン・ジェウク1971年9月12日ミスターグッドバイ(2006年)
ソ・ユジン1981年8月11日マイ・ヒーリング・ラブ~あした輝く私へ~(2018年)
シム・ヒョンタク1978年1月12日離婚弁護士は恋愛中(2015年)
シム・イヨン1980年1月31日輝け!きらびやかなボクヒの人生(2020年)
ソンフン1983年2月14日熱愛(2013年)
シン・ヘソン1989年8月31日ああ、私の幽霊さま(2015年)
イム・スヒャン1990年4月19日私がいちばん綺麗だった時(2020年)
アン・ウヨン1991年1月7日優しい魔女(2018年)

ドキドキ再婚ロマンスのあらすじ

5年前に妻を亡くしたサンテは息子・スと娘・ビンの父親だ。同居中の義両親と共にスの授業参観に行った彼は、スの発表に感動する。一方、ミジョンは息子・ウヨンと2人の娘・ウリ、ウジュを女手一つで育てていた。
一日早く転職先の会社で働くことになったミジョンは、飲み会の席で3人の子を持つシングルマザーという身分を知られてしまう。一方、サンテの弟で売れない映画監督のホテは、生活に困って実家に戻ることに。
サンテが住む家を訪れた母・ミスクは、義両親のミノとオクスンが彼を息子扱いしていることに不満を爆発させる。一方、隠れて住む兄・ホテのために食料を調達するヨンテは、兄から金の無心までされてしまう。
パン屋に向かったスネは、店内にインチョルとソヨンがいるので驚く。その頃、祖母の行き先を知ったミジョンは慌てて後を追っていた。スネは今までだまされていたことに気付き、パン屋で大暴れする。
ヨンテはテミンへの告白をジンジュに台無しにされて落ち込む。翌朝、ヨンテの前で父・シヌクとホテが鉢合わせてしまう。一方、サンテのために結婚相談所に入会したミスクは息子を家に呼び寄せ、熱心に再婚を勧める。
ホテが家にいる姿を見たミスクは激怒。そんな母にホテは「映画の仕事は諦めない」と言い張る。ヨンテはテミンへの告白を再び試みるが、テミンがジンジュに引かれていることを知ってまたも落ち込む。
ヨンテの初仕事を祝って焼肉店を予約したと言うジンジュ。しかし、テミンも呼んでのデートが目的だったと知り、ヨンテはまたも落胆する。一方、インチョルはひそかに下校途中の我が子を待っていたが…。
10年ぶりに再会したホテとスニョンは、互いに冴えない現状を隠そうと必死になる。一方、テミンとジンジュに嫉妬したヨンテが、酔った揚げ句タクシーだと思って乗り込んだのはサンミンが所有する車だった。
サンテが一晩帰らなかったため、ミノとオクスンは「恋人と一緒では」と気が気ではない。一方、携帯電話を紛失したことに気付いたサンミンは、車に乗せたあの見知らぬ娘が盗んだと思ってやきもきしていた。
サンテの両親と義両親がサンテの再婚問題を話し合う。しかし、早急に再婚を願うミスクに対し、オクスンは再婚に大反対のため話がまとまらない。その頃、サンテは子供たちと共に妻の納骨堂を訪れていた。

あらすじの続きはこちら(全86話)

ドキドキ再婚ロマンスの感想

かおる
2人の純粋な恋愛を楽しめるドラマになっており、全86話と見応え・満足度も評価されていますね。
まずは1話視聴してみてください!
\U-NEXT独占配信/
ドキドキ再婚ロマンスを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/