【無料視聴】気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!の感想は面白い?キャストとあらすじも解説

【無料視聴】気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!の感想は面白い?キャストとあらすじも解説

韓国ドラマ「気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
3世代5組の恋愛を描いた2014年のドラマです。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\気分の良い日独占配信/
\31日間の無料トライアル/

気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!の視聴方法

気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!はU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

全66話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\気分の良い日独占配信/
\31日間の無料トライアル/

気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!のキャスト

出演生年月日他出演作品
イ・サンウ1980年2月13日真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?~(2019年)
パク・セヨン1988年7月30日チェックメイト!~正義の番人~(2019年)
キム・ヒョンギュ1992年1月14日
クァク・シヤン1987年1月15日ああ、私の幽霊さま(2015年)
ホンビン1993年9月29日水曜日 午後3時30分 ~輝く恋の時間~(2017年)
キム・ミスク1959年5月3日女王の花(2015年)
ソン・チャンミン1965年4月24日いとしのクム・サウォル(2015年)

気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!のあらすじ

作家のソンジョンは女手一つで3人の娘を育てた。長女・ダエはバツイチ子持ちのカン先生と愛を育んでいた。そんな中、ソンジョンの本がベストセラーに。一方、スズメ餅店の長男・ジェウは見合い話を断ったので…。
出版社のイ代表と会うためにホテルを訪れたダジョンは、そこで見合い相手と勘違いされたイヌに一目惚れ。幸せな気分に浸っていたのも束の間、イ代表から母の本がベストセラーになった理由を聞かされて憤慨する。
ダエとカン先生が抱き合うのを目撃したソンジョンは、2人を引き離す。さらにダエがカン先生と結婚しようとしていると知って猛反対。一方、イ代表は無許可で無理やりホテルでサイン会を開催した。
ソンジョンと幼なじみのミンシクは再会を喜ぶ。ソンジョンは「夫は死んだ」と話し、ミンシクは彼女の手を握り、これまでの苦労をねぎらった。また、偶然会ったダジョンとジェウは互いの誤解を謝るが…。
ダエとカン先生が土下座しても、ソンジョンは交際を認めず、そんなに同棲したいなら、みんなで一緒に暮らそうと言い出す。一方、シネはイヌに会うためスズメ餅店を訪ねたダジョンを、イヌの見合い相手だと思い込む。
三女・ダインは家の前で、ソンジョンの本を持ったいかがわしい中年男に遭遇。変質者と思い警戒するが、それはソンジョンの元夫・インソンだった。するとソンジョンは慌てて、娘たちに気付かれないよう彼を追い払う。
ソンジョンと娘たち、さらにはカン先生とその息子・ウンチャンまでが隣に引っ越してきて、イヌたち一家はあきれ返る。また、ジェウはダジョンがいることに驚き、チョルスとミンシクも気付いて大慌てとなった。
引っ越しの翌朝、朝から一家全員で大掃除を始め、これ以上嫌われないようにと必死になるソンジョン。そんな中、濡れたシャツで下着の透けたダジョンがジェウの前に現れる。彼はその姿をイヌに見せまいとして…。
ジェウは、ダジョンが以前、彼の勤めるアウトドアメーカーの商品モニターをやっていたことを知る。すると再びモニターを依頼し、彼女は快諾。一方、ヨンは偶然ソンジョンと再会してまたけんかになるが…。
ジェウが送ったモニター用の登山靴が届き、近くの山に登ったダジョン。転んだところをジェウに手を差し伸べられ、2人の距離は縮まった。またヨンは、「隣はみんな詐欺師」などとイヌやシネに息巻く。

あらすじの続きはこちら(全66回)

気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!の感想

かおる
口コミは少ないものの泣けるシーンも笑えるシーンも味わえる満足度の高いドラマです。
全66話とボリュームがあるので毎日楽しめますよ!
\U-NEXT独占配信/
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/