トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~の無料視聴方法・感想・キャスト・あらすじを解説

韓国ドラマ「トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~」の無料視聴方法、感想、あらすじ、キャストを解説します。

かおる
チョ・ジョンソクが一人二役を演じた話題のラブコメディドラマです(2017年作品)

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\トゥー・カップス独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~の視聴方法

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

U-NEXTは全24話の配信中です(日本語字幕)

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\トゥー・カップス独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~のキャスト

出演生年月日他出演作品
チョ・ジョンソク1980年12月26日ああ、私の幽霊さま(2015年)
ヘリ1994年6月9日ジキルとハイドに恋した私 ~Hyde, Jekyll, Me~(2015年)
キム・ソノ1986年5月8日最強配達人~夢みるカップル~(2017年)
イ・ホウォン1991年3月28日ラブ・ラップバトル(2019年)
イム・セミ1987年5月29日私の恋したテリウス~A LOVE MISSION~(2018年)

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~のあらすじ

ソウル中央署の刑事・ドンタクは、相棒で先輩刑事のハンジュンを殺した犯人逮捕に全力で捜す。そんななか、半年前にハンジュンに逮捕されていた詐欺師のスチャンが殺人事件の被疑者として浮かび上がった。
中央署の仮眠室に入り込んだジアンは、すでに眠っていたドンタクに気づかず不本意にも添い寝をしてしまう。翌日、詐欺師のスチャンを発見したドンタクは逃走劇の末に逮捕。彼と自分の手首を手錠でつなぐが…。
ドンタクに憑依したスチャンはジアンに猛アピールを始める。だが、ドンタクとは対照的で、ノリが軽くジアンを戸惑わせる。その後、スチャンはドンタクの容姿でボンスクを訪ねるが、本当の自分に気づいてもらえない。
ドンタクは中央署内でヘルメットを被った何者かに襲われた。ジアンと共に車で追うドンタクだが、再び謎の集団に襲撃される。間一髪で大事故を回避した彼は、物怖じしないジアンのことを気にし始める。
スチャンの助言により、ヨンパルらの協力を得たドンタクは、謎の集団の中から主犯格のドゥシクを捕まえる。だが、スチャンは同じ児童養護施設で育った彼を犯人ではないと断言し、ドンタクにある提案をする。
ドンタクはジアンを家まで送り届ける最中、彼女に心奪われるが、逆に強がった言葉を発する。一方、街でボンスクを見かけたスチャンは後を追うが、彼女が自分の入院費を集めるためにスリをしているとことを知る。
被害者の女子高生が無事に保護されたため、取材を行おうと病院を訪れたジアン。すると、彼女が顔見知りの女子高生だったと知り、ジアンはスチャンが憑依したドンタクに犯人を捕まえてほしいと訴える。
女子高生に成り済ましておとりになると言うジアンに対して、スチャンは危ないから手を引くようにと説得する。だが、ジアンは言うことを聞かず、女子高生の格好で実践練習を重ね、おとり捜査に踏み切ってしまう。
人質のジアンはパク室長の手下から携帯を盗み、監禁されている様子を撮影し、それをテレビ局の仲間に渡す。一方、ジアンを救えるのはドンタクだけだと考えたスチャンは、ドンタクの体から抜け出すことに成功する。
ミス・ボンから告げられた49日の期限を思い出して不安にさいなまれるスチャン。ドンタクに憑依するためには彼が水を被る必要があると気づいて、ドンタクを水のある場所へ誘うが、うまくはいかない。

あらすじの続きはこちら(全24話)

トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~の感想

かおる
ファンタジー要素満載でちょっと笑えるドラマでドハマリする方が多いです!
まず1話視聴してみてはいかがでしょうか?
\U-NEXT独占配信/
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/