【無料視聴】ああ、私の幽霊さまの感想・キャスト・あらすじを解説

【無料視聴】ああ、私の幽霊さまの感想・キャスト・あらすじを解説

韓国ドラマ「ああ、私の幽霊さま」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
ソ・イングクがカメオ出演したことで話題の2015年の作品です。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\私の幽霊さま独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

ああ、私の幽霊さまの無料視聴方法

ああ、私の幽霊さまはU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、ああ、私の幽霊さまは見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\私の幽霊さま独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

ああ、私の幽霊さまのキャスト

出演生年月日他出演作品
チョ・ジョンソク1980年12月26日トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~(2017年)
パク・ボヨン1990年2月12日力の強い女 ト・ボンスン(2017年)
キム・スルギ1991年10月10日欠点ある恋人たち(2019年)
イム・ジュファン1982年5月18日私を愛したスパイ(2020年)
クァク・シヤン1987年1月15日気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
パク・チョンア1981年2月24日私の男の秘密(2017年)
シン・ヘソン1989年8月31日ドキドキ再婚ロマンス(2016年)

ああ、私の幽霊さまのあらすじ

レストランの調理補助のボンソンは、同僚たちを呆れさせるドジで内気な女の子だ。一方、恋もできずに死んだ幽霊のスネは、セクシーな女性に憑依しては男性と一夜を過ごして未練を果たそうと躍起になっていた。
「調理場が自分の居場所かよく考えろ」とソヌに叱られたボンソンは辞表の提出を決意。その頃、ソビンゴの家に閉じ込められていたスネは隙を突いて逃げ出すことに成功し、偶然居合わせたボンソンに憑依してしまう。
ソヌは自分が招いてしまったレストランの悪いイメージを払拭するため、料理番組への出演を決める。だが当初予定していたアシスタントが現れないため、居合わせたボンソンに急きょ代役を務めさせる。
ボンソンの体に閉じ込められたスネはひょんなことから父親のミョンホと再会し、生前の記憶を取り戻し始め、警察官のソンジェに片思いしていたことを思い出す。そして、自分はなぜ幽霊になったのか疑問を抱き…。
スネは死んでから3年という期間の長さを実感し、自分が幽霊であることを噛み締める。そんな中、ボンソンは家賃の滞納により寄宿舎を追い出され、レストランで一夜を明かそうと忍び込み、地縛霊に遭遇する。
風邪をひいたソヌを見舞いに来たボンソンを、彼はソヒョンと間違えてキスをしてしまう。ボンソンの中に潜むスネは、自分とキスしても気絶しないソヌを前に、彼こそが成仏するために探していた男性だと確信する。
スネが離脱し2週間ぶりに自分を取り戻したボンソン。一方、ソヌはボンソンが再び引っ込み思案な性格に戻ったので戸惑いつつ心配する。そんな中、ソヌとのベッドインを諦めきれないスネは再びボンソンに憑依した。
料理番組の収録が始まり、ボンソンは緊張でガチガチだ。一方スネは実家に戻り、生前のへそくりを見つけた後、倒れているミョンホを発見して取り乱す。そして助けを求めて、収録中のボンソンに再び憑依しようとする。
無事に退院できたミョンホは、通報者が「娘」を名乗ったと聞いて不思議に思う。そんな中、ソヌは料理向上のため、ボンソンを市場に連れて行く。そして、入った食堂で昔ソヌをいじめていた同級生と偶然に再会する。
ソビンゴから追われたスネが抜け出したため、久しぶりに自分を取り戻したボンソンは、突然ソヌとデートをすることになる。翌朝、ボンソンはソヌから自転車の乗り方を教わるが、この後盗難事件に巻き込まれる。

あらすじの続きはこちら(全24話)

ああ、私の幽霊さまの感想

かおる
キュンキュン要素が強いしハラハラドキドキする予想できない展開も楽しめる評価の高いドラマです!
まずは1話だけでもご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
ああ、私の幽霊さまを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/