【無料視聴】離婚弁護士は恋愛中の感想は面白い?キャスト・あらすじも解説

【無料視聴】離婚弁護士は恋愛中の感想は面白い?キャスト・あらすじも解説

韓国ドラマ「離婚弁護士は恋愛中」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

かおる
ヨン・ウジンとチョ・ヨジョンが出演した2015年の韓国ドラマです。
満足度が高く「面白い」という感想が多い作品です。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\離婚弁護士独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

離婚弁護士は恋愛中の無料視聴方法

離婚弁護士は恋愛中はU-NEXTで独占配信しています(日本語字幕)

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

2022年1月現在、U-NEXTで全18話を一挙配信中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、離婚弁護士は恋愛中は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\離婚弁護士独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

離婚弁護士は恋愛中のキャスト

出演生年月日他出演作品
ヨン・ウジン1984年7月5日七日の王妃(2017年)
チョ・ヨジョン1981年2月10日浮気したら死ぬ(2020年)
シム・ヒョンタク1978年1月12日ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(2016年)
ワン・ジウォン1988年11月12日運命のように君を愛してる(2014年)
キム・ガプス1957年4月7日ディア・ブラッド~私の守護天使(2015年)
ヤン・ジウォン1988年4月5日

離婚弁護士は恋愛中のあらすじ

法律事務所「祝福」の代表弁護士・チョッキ。彼女は女優の離婚訴訟を担当する。「祝福」の事務長として働くジョンウは強引な手段に出ようとするチョッキを止めるが、チョッキは判決で勝訴を得た。
大手法律事務所「BF」の社長を怒らせて弁護士の資格を剥奪されたチョッキは、大学時代の先輩・ミンギュの法律事務所「選択」で働くことになる。しかし、そこにはいたのは弁護士になったジョンウだった。
旦那に浮気の疑いがあると知った依頼人は、チョッキと夫を尾行するが、浮気は勘違いだと判明。一方、ジョンウの使いで裁判所を訪れたチョッキはインジェと鉢合わせになり、きつい言葉を浴びせられてしまう。
チョッキの「選択」への残留を決める投票が開始。チョッキを追い出したいジョンウだが、投票寸前に気持ちが揺れる。一方、チョッキが「選択」で働いていると知ったドンミは、インジェにチョッキを解雇するよう言う。
チョッキは偶然「祝福」の元社員・ヘリンと出会い、「BF」に密告したのがジョンウでないことを知ってショックを受ける。そんななか、ジョンウに好かれているとユミから聞き、チョッキは彼を意識し始める。
キスを離婚事由とするか否かの問題でチョッキとジョンウは口論になり、チョッキに挑発されたジョンウは彼女にキスをする。一方、スアは地下鉄事故でジョンウを救ってくれた女性を知っている人から連絡を受ける。
ジョンウの言葉が気になったチョッキは、ミンギュを振り切ってジョンウと依頼人のもとへ向かう。チョッキは依頼人の妻に保険金詐欺の疑念を抱く一方、ジョンウとの関係はぎくしゃくしたままだった。
テレビ出演を機に仕事が忙しくなった「選択」の一同。ジョンウは、出産時の医療ミスで寝たきりとなり、夫に離婚を迫られた依頼人の訴訟を引き受けるが、相手側の弁護士がインジェだと知って動揺する。

あらすじの続きはこちら(全18話)

離婚弁護士は恋愛中の感想は面白い?

かおる
1話60分程度と見応え十分のドラマです!
キュンキュン要素も多く個性的なキャラクターで夢中になることは間違いありません!
まずは1話ご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
離婚弁護士は恋愛中を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/