韓国ドラマ「彼女のバケットリスト」の感想・あらすじは?キャストと視聴方法を解説

韓国ドラマ「彼女のバケットリスト」の感想・あらすじは?キャストと視聴方法を解説

キム・ソヘとナ・イヌ出演の話題の韓国ドラマ「彼女のバケットリスト」の感想とあらすじを当サイト独自にまとめました。

かおる
視聴方法とキャストについてもあわせてご覧ください!

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\彼女のバケットリスト見放題/
\31日間の無料トライアル/

彼女のバケットリストの視聴方法

彼女のバケットリストはU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

配信開始日は2021年12月31日(金)、全10話を一挙配信しています。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

また、彼女のバケットリストは見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\彼女のバケットリスト見放題/
\31日間の無料トライアル/

彼女のバケットリストのキャスト

出演生年月日他出演作品
キム・ソヘ(元I.O.I)1999年7月19日最高のチキン~夢を叶える恋の味~(2019年)
ナ・イヌ1994年9月17日花道だけ歩きましょう(2019年)
イム・セジュン(VICTON)1996年5月4日
ミンヒョク(BTOB)1990年11月29日ナンバーシックス~交差する愛~(2019年)
ミヨン((G)I-DLE)1997年1月31日

彼女のバケットリストのあらすじ

突然連絡が取れなくなった彼氏が亡くなったと知ったチャ・ラリ(キム・ソヘ)。彼氏のあとを追うため自殺を試みるが失敗に終わり絶望していたとき、彼氏と一緒に書いた「バケットリスト」を見つける。その後、最高の実力の持ち主だが舞台恐怖症があるアイドル練習生のカン・ハンソル(ナ・イヌ)に出会い、ラリとハンソルはバケットリストを一つずつ叶えていく。二人は、痛みを癒していくうちにお互いに好感を持つようになり…。
引用:U-NEXT

彼女のバケットリストの感想

20代
この作品をきっかけに、大切な人とバケットリストを書き留めたいと思いました。恋人が居なくなった主人公に感情移入したり、突然の出会いに胸キュンが止まらなくなったり…ときめきと切なさのバランスが良かったです。
30代
状況は違ってもそれぞれが抱えている感情がだんだんと2人の距離を縮めていきましたし、だんだんと歩みよっていく様子は純粋になれ、改めて恋愛の良さを知ることができました。観ていると恋愛をしたくなりましたし、色々なことを思い出せ非常に良かったです。
30代
違う傷付きや悩みを抱えている2人で出会い、この出会ったシーンですら運命的なものを感じましたし、そんな運命の出会いを目の当たりにしたような気分になれたので、感情移入できました。また、自分と重ねながら視聴できる物語だったので、共感しやすかったです。
40代
チャ・ラリとカン・ハンソルがお互いに絶望のどん底から惹かれあっていくシーンは、とても癒されます。心の痛みを打ち消す苦労や現実との葛藤が上手く描かれていて、単純なラブロマンスではないところが面白いです。
30代
あまり恋愛ものは見ないのですが、胸がときめくような、改めて恋愛の魅力を感じられるドラマできゅんきゅんしながらみることができました。亡くなった彼と一緒にかいていたバケットリストが肝になってきますが、感動できるシーンがたくさんあって魅力的な作品です。
30代
自分ももし主人公と同じ状況に追いやられたらどういうことをバケットリストに書くのかとドラマを見ながら色々と考えてしまいました。やはり恋愛の部分で溜め込んでいた想いなんかを最後に言いたいと思うのでしょうね。
30代
余命3ヶ月と宣告された主人公がバケットリストにやりたいことを書き記していく姿が印象的でした。人は死を悟ると勇敢になれるという部分は確かにあると思いました。主人公が積極的に人生と向き合っていく姿に勇気をもらいましたね。

※感想は当サイト独自に有料アンケートで募集しました(転載禁止)

\U-NEXT独占配信/
彼女のバケットリストを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間無料トライアル/