【ネタバレ感想あり】タイドラマ「7PROJECT」の視聴方法とキャストは?

【ネタバレ感想あり】タイドラマ「7PROJECT」の視聴方法とキャストは?

話題沸騰のタイドラマ「7PROJECT(日本語字幕)」の視聴方法、キャスト、あらすじをご紹介します。

かおる
当サイトが独自に調査した感想(軽いネタバレあり)もあわせてご覧ください!

本ページの情報は2021年12月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\7PROJECT見放題/
\31日間の無料トライアル/

7PROJECTの視聴方法

7PROJECT(日本語字幕)はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXTNETFLIXNETFLIXAmazonプライム・ビデオAmazonhuluhulu
配信独占×××

配信開始日は2021年12月24日(金)より毎週金曜日に最新話を1話ずつ更新します。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は費用がかからず無料です。

7PROJECTは見放題作品のため、トライアル期間中は全話無料で視聴できます(他ドラマはポイントが必要なものもあります)

無料トライアル期間中に解約すればなんとすべて0円で楽しめます。

登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\7PROJECT見放題/
\31日間の無料トライアル/

7PROJECTのキャスト

出演生年月日他出演作品
カッサモンナット・ナームウィロート1996年11月1日ラブ・バイ・チャンス2
ノッパナット・ガンタチャイ1995年7月10日Until We Meet Again~運命の赤い糸~
ウォルート・チャワリットルティウォン1998年3月8日Until We Meet Again~運命の赤い糸~
タナポン・スクンパンタナーサーン2001年3月20日ラブ・バイ・チャンス2
スラット・プームプーンサワット1997年2月19日Paint with Love

7PROJECTのあらすじ

第1話寄宿学校へ同じ日に転校してきたオゾンとサン。オゾンが話しかけても、サンは無愛想で会話をしない。しかし、悪い生徒に目をつけられたオゾンを、サンは助けてくれるのだった。2人は徐々に親交を深めていくが…。
第2話リズムが営む貸しレコードショップに、人気女優のピンダオが訪れる。すっかり彼女のとりこになるリズム。そして、彼女もまた彼に好印象を持つ。だがその時、ピンダオは女優仲間のワワのことで頭を悩ませていた。

7PROJECTの感想(ネタバレあり)

20代
1話完結のオムニバスドラマです。BLがメインになっていますが、どのお話もそれぞれに違う魅力が詰まっているので楽しめました。切なくなったり最高にキュンキュンしたり、緊張感も楽しめるので、オススメしたいです。
30代
純粋でキラキラした青春のような恋愛から、家庭の事情で恋愛ができない物語など、それぞれの物語のシチュエーションがハッキリとしていたので全て違った見方ができましたし、それでも恋愛としての醍醐味はしっかりと味わえて大変面白かったです。
30代
中には18歳の俳優さんもおられましたが、とにかく演技力の高さは脱帽でしたし、特にこの18歳の俳優さんは演技から熱量も感じられ圧巻でした。また、恋愛における障害になるものが多く、その障害からくる切なさは思わず泣いてしまいそうでした。
30代
とにかく恋愛として非常に受け入れやすかったですし、転校してきて虐められていた生徒を助けて、だんだんと気持ちが変化をして戸惑っている様子などは非常にリアリティがあり良かったです。観ていても素直に応援したくなりました、ハマり役も多かったように感じました。
30代
7つのエピソードがありましたが、恋愛としての切なさや葛藤などを上手く描かれていたので感情移入できましたし、友人や家族、転校など日常的にも普通に起こりうる恋愛だったので、その分を共感しやすいシーンも多くて感受性が豊かになれました。
50代
ラブバイチャンスやUWMAのシワット監督の短編ドラマだけあって、ロマンチックな作品です。BLあり、GLあり、ノーマルカップルありでタイって本当に凄いなと思います。第1話の主演はアース君で繊細で美しい映像が心に残るBLでした。アース君は繊細な役が見事にハマります。短編でこのクオリティは素晴らしいと思いました。
40代
転校生対いじめっ子の分かりやすい出会いが、昭和のドラマみたいで懐かしく感じます。いじめっ子から助けられて、思わず胸キュンするシーンが純粋過ぎて、視聴しているこちらが恥ずかしくなります。SunとOzoneの絡みは、とくにドキドキします。タイの人の恋愛感覚は、もしかすると日本人に近い気がします。胸キュンを感じるシーンが見事にツボにハマっているので、日本で流行りそうな予感がします。

※感想は当サイト独自に集めたものです(転載禁止)

\7PROJECT見放題/
7PROJECTを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は見放題作品を無料で見ることができ、31日以内に解約すれば料金は一切発生しません。
まずは登録することをおすすめします!

\31日間の無料トライアル/